花雨私隐政策声明(Privacy Policy)

    作为会员,阁下可能须向花雨提供你的个人资料(「资料」)。在登记时,另在使用本网站的不同时间,你会被要求向花雨提供个人身份证明资料,包括但不限于姓名、出生日期、性别、联络资料、居民身份证号码或护照号码、ICQ号码、电子邮件地址、信用卡资料、银行户口号码、教育程度、职业、家庭收入、兴趣和喜好之活动。阁下同意此等资料是阁下自愿向花雨提供的。你必须保证提供的资料准确、属实、有效和完整。如果并非如此或花雨有合理理由表示怀疑、花雨有权取消阁下的登记及/或拒绝阁下现时或将来使用本网站及其提供之服务。

    若阁下提供的资料不齐全或不正确,花雨能无法向阁下提供或继续提供商品(商品定义见下文说明),或可能不容许或终止阁下网上投稿之权益。阁下明白你向花雨提供之任何及所有资料将会被收集及可能作下列用途。你明白向花雨提供的所有资料将收集起来,可用来作为:

a 收集数据作身份核证及纪录;
b 提供商品;
c 处理任何从商品中取得或与商品有关之利益事宜;
d 分析、确认及/或查核阁下信贷、付账及/或与商品供应有关之状况;
e 将阁下资料进行分析及与其他人的资料作比较,藉以按需要制定产品或服务及/或市场推广(直销或其他方式)计划;
f 让花雨能履行其结连网络的责任或其他业内实务上的责任;
g 向你发出有关不同产品和服务的资料;
h 保存通讯联络资料;
i 汇制有关网站使用的总量统计;
j 处理你的订单;
k处理任何付款指示,直接扣缴费用及/或处理阁下要求之信贷安排;
l进行内部监控,包括计算用户应收或拖欠的款项,向用户及其担保人支付或收取有关款项,以及收取任何费用或强制履行用户授予或获授予之担保责任;
m方便日常操作阁下之户口及/或收取与商品有关之未缴款项;
n将用户的数据与用户所提供的其他资料(不管作何种用途)作比较,包括无限制地进行与用户对立之行动(不管有关比较是用人手或自动化方法进行);
o不定时向会员传送花雨选择之任何其他组织的宣传或市场推广资料或其他资讯;
p满足中国之任何法律、行政制度或规例的要求,包括披露或通知要求;
q协助任何取得或参与花雨和会员之间任何合约安排的人士,以便对有关交易作出评估;
r执行用户的指示,回应该会员户或以该会员名义提出的查询,并向用户提供有效而快捷的服务。

    花雨对于收集、使用、保存、披露、转移、保护及存取资料的政策和做法,均符合中国法律,包括个人资料(私隐)条例,并符合本文条款及《私隐政策声明》。

    为了使花雨能够向你提供符合顾客需求和针对个人的服务,当你访问本网站时,花雨使"cookie"檔案来储存和追踪关于你的资料,并在你不察觉的情况下完成此种储存和追踪。

    你确认并同意,你在本网站上放置任何材料或资料,你对其形式、内容和准确性负有全部责任。

  阁下知道、同意及授权把所提供的资料保留及储存在花雨的一个或多个数据库内,并将此等资料提供、披露、供存取及传送予花雨:
a 对花雨须履行保密责任之人士或法人团体;
b 花雨之雇员;
c 花雨为上述目的或与上述目的有关而聘用之任何合约承包商、代理商、其他人士或法人团体,或向花雨提供行政、电讯、电脑、付账、证券结算、保险、专业服务或其他服务之任何第三者;
d 与会员有交往或计划有交往之任何银行、金融机构或其他机构;
f 向花雨提供服务的信贷资讯服务公司或机构;
g 任何获花雨辖下公司转让或计划转让权益及/或责任之人士或公司,而此等权益及/或责任与用户或与向用户提供之产品或服务有关;
h 任何涉及花雨向会员供应服务和产品之提名人、信托人、联合信托人、中央证券寄存或注册组织、托管人、保险公司、地产经纪、律师或其他人士;
i 按适用法律、行政制度或规例要求,花雨必须向其作出披露之任何人士;
j 任何合理地要求花雨作出相同披露之人士,以便花雨能执行本文中列明之目的。

    你必须同意,花雨为达到以下目的而在合理、必要的情况下可公开你的资料,即为了
(i)遵守有关法律,
(ii)执行或实施花雨的任何用户协议的条款,
(iii)保障花雨与花雨用户的权利、财产或利益,
(iv)遵守私隐政策声明。
    你知道根据个人资料(私隐)条例,你有权查阅花雨持有的你的资料,有权要求更正你的资料,有权知道对任何此类要求所采取的行动,并且/或有权要求在你的资料上附上你发给公司的声明以陈述你已要求更正资料。
  为了满足你在这方面的要求而涉及的时间及工作,你同意向花雨支付花雨要求的合理收费。
鉴于互联网的性质,花雨不能保证数据传输是百分之百的可靠。但是花雨将采取所有实际可行的措施,确保由花雨经网站收集到的任何资料不受第三方的干扰。但是,请知道花雨的广告商或在花雨的网站上设有链接的其他网站可能在收集你的个人数据。花雨一旦收到资料,将按照一贯的严格安全和保密准则保存资料。   
  花雨将于阁下维持已登记会员身分期间,保留阁下之个人资料。阁下向花雨提供能核证个人身分的资料后,可能不定时收到花雨的电话、电子邮件及直销邮件,内含推广产品或服务等资料。若阁下不想收到此等资料,请致函下列地址。
花雨亦可能要求阁下在签订任何花雨之收费服务前,表明你的意愿。阁下也可以到本网站查阅及更新个人资料。   

 花雨网站
  2002年8月30日